24 julho 2011

Corinthians perde mas Lidera com folga.

A partida começou com boas chances para as duas equipes. Primeiro, Émerson recebeu cruzamento e cabeceou sozinho. A bola subiu e passou por cima de Fábio. Logo em sguida, foi a vez de Vítor, do Cruzeiro, dominar a bola no bico da pequena área e chutar. Renan, meio atrapalhado, fez a sua primeira defesa com a camisa corintiana.

O Corinthians sofria com a forte marcação cruzeirense. Émerson, em cinco minutos, foi ao chão quatro vezes. Jorge Henrique também caiu no meio de campo reclamando de um soco na cara. O primeiro cartão amarelo foi aplicado para Gil.

O jogo do Cruzeiro era claro. Todos ajudavam na marcação, com exceção de Wallyson. Montillo pouco criava, mas ajudava bastante na hora de roubar as bolas. Roger só batia escanteios. E o Corinthians aceitava isso. Danilo ficava estático no meio de campo, Jorge Henrique tentava algumas jogadas pela lateral e Willian pouco aparecia. Os goleiros quase não pegavam na bola e o resultado do 1º tempo não poderia ser outro a não ser o 0 a 0.

Na etapa final, o Corinthians voltou melhor. Pressionou bastante o Cruzeiro, com chutes dentro e fora da área, mas nenhum com qualidade o suficiente para ultrapassar Fábio. O jogo do  time mineiro continuava o mesmo, se defendendo e tentando arranjar algum contra-ataque ou lance surpresa. Foi assim, aos 10 minutos, que Wallysson abriu o placar. Ele chutou quase do meio de campo e achou Renan adiantado, para o delírio dos poucos cruzeirenses que estavam no Pacaembu.

A partir daí, só deu Corinthians. O time da casa passou a pressionar bastante, muito pressionado pela torcida, que começava a se irritar com os erros em sequência do time. Émerson, por exemplo, errou três gols de três formas diferentes. Alex entrou no lugar de Ramón, mas pouco fazia, e Fábio quase nem trabalhava.

Até que Ralf resolveu testar o goleiro cruzeirense. O volante recebeu passe na entrada da grande área dos pés de Alex, chutou muito forte e fez Fábio fazer excelente defesa.