21 agosto 2011

São Paulo só empata com o Verdão.

Por IG
Os dois técnicos mudaram os esquemas dos seus times por conta dos desfalques que ambos tiveram para o clássico. Sem Valdivia, Felipão apostou em mais um volante. Sem Lucas, Adílson escalou mais um zagueiro. Cícero ficou no banco e deu lugar a Fernandinho.Com esse cenário, as duas equipes mostraram dificuldades em encaixar a marcação.

Com espaços, tanto São Paulo como Palmeiras tiveram boas chances de marcar no primeiro tempo, mais por falha das defesas do que por mérito dos ataques. A primeira boa chance foi do Palmeiras. Aos cinco minutos, Marcos Assunção fez lançamento para Luan na esquerda. O atacante palmeirense entrou na área e bateu cruzado para difícil defesa de Rogério Ceni.

Aos 17, após ótima trama iniciada por Piris, a bola passou Wellington, que ajeitou para Rivaldo na entrada da área. O meia, de calcanhar, deixou Dagoberto livre na entrada da área. O atacante chutou forte, rente à trave de Marcos.
Logo depois, aos 19, foi Fernandinho que apareceu na cara do goleiro palmeirense. Desta vez, o ídolo do Palestra Itália teve de se esticar todo para evitar o primeiro gol do jogo. Aos 26, o Palmeiras equilibrava o jogo e quase marcou. Luan, de bicicleta, obrigou o ídolo das traves são-paulinas a evitar o gol rival. Rogério Ceni saltou e com um soco afastou o perigo da sua área.
Os dois times criavam, mas faltava talento no toque final, no arremate ao gol. Isso até os 42 minutos, quando Dagoberto recebeu bom passe de Rivaldo e fez uma jogada de craque. O atacante deu um lençol em Leandro Amaro na meia lua e quando viu que Marcos se adiantava para fechar-lhe o ângulo, deu um leve toque por cima do goleiro palmeirense.
 Um golaço, seu 18º gol no ano, o quinto no Brasileirão. "Ali não se pensa muito. É o momento. Cortei, o Marcão deu dois, três passos e tive a frieza. Tenho certeza que foi um belo gol", disse o são-paulino.
No intervalo, Felipão sacou Márcio Araújo e colocou Maikon Leite. Com mais um atacante, o treinador tentou aumentar as possibilidades da sua equipe e teve logo no início do segundo tempo grande oportunidade de empatar. Patrik, aos três minutos, cabeceou firme, de dentro da pequena área, e Ceni espalmou. Melhor, o Palmeiras tocava a bola e minava as chances do São Paulo tendo a posse de bola.
O empate veio logo, da forma que o torcedor palmeirense mais se acostumou a ver neste Brasileiro. Em bola parada, Marcos Assunção levantou na área e Henrique, de costas, escorou para o gol são-paulino aos 16 minutos.
O gol palmeirense freou o ímpeto palmeirense. O jogo ficou mais truncado e os dois rivais se alternaram nos lances de ataque. Tanto Marcos como Ceni fizeram intervenções importantes, mas o clássico terminou no 1 a 1.